- Новости завода котельного оборудования Энергетик — страница 3
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист


Новости

В Украине идет подготовка к будущему отопительному сезону 04.07.2017

В Украине идет подготовка к будущему отопительному сезону

Зимний сезон 2017–2018 в Украине обещает быть теплым и светлым. Правительство предпринимает все необходимые меры по закупке топлива, уделяя особое внимание поиску способов диверсификации поставок угля антрацитовой группы для украинских теплоэлектростанций.
Детальнее
Батарейные циклоны: на страже чистого воздуха 30.06.2017

Батарейные циклоны: на страже чистого воздуха

Ни одно промышленное котельное или вентиляционное оборудование не обходится без батарейных циклонов — агрегатов, предназначенных для улавливания твердых частиц пыли и золы из дымовых газов и воздушных смесей. Батарейные циклоны «Энергетик» широко востребованы как составная часть котельного оборудования.
Детальнее
Эксперимент поневоле: итоги децентрализации отопления в городах Днепропетровской области 27.06.2017

Эксперимент поневоле: итоги децентрализации отопления в городах Днепропетровской области

В трех городах Днепропетровской области подвели итоги отопительного сезона 2016–2017, прошедшего в условиях полной децентрализации. В целом вынужденный переход на новую систему отопления дал положительные результаты, получен опыт использования электричества и альтернативных видов топлива вместо газа.
Детальнее
Котельные установки «Энергетик»: по всем правилам теплоэнергетики 23.06.2017

Котельные установки «Энергетик»: по всем правилам теплоэнергетики

В современных экономических условиях вложение капитала базируется на эффективности инвестиций. Особенно в периоды реформирования целых отраслей экономики, что сейчас происходит в теплоэнергетическом секторе Украины. Замена старого оборудования на котлы «Энергетик» — залог выгодных инвестиций.
Детальнее
Растет спрос на мобильные котельные «Энергетик» 21.06.2017

Растет спрос на мобильные котельные «Энергетик»

Полностью готовые к работе передвижные котельные установки становятся востребованным и незаменимым источником тепла и горячей воды для большого числа промышленных предприятий и объектов жилищно-коммунальной сферы.  
Детальнее
Малая энергетика как фактор теплонезависимости украинцев 16.06.2017

Малая энергетика как фактор теплонезависимости украинцев

Бытовой украинский вопрос, ставший актуальным в этом летнем сезоне: как жить, если горячей воды нет и не будет? Что может стать альтернативой централизованному снабжению горячей водой? Проблему многих жилищно-коммунальных комплексов могут решить водогрейные котлы малой мощности.
Детальнее
Модульные котельные: верой и правдой 13.06.2017

Модульные котельные: верой и правдой

График поставки тепла и горячей воды во многих городах и даже регионах Украины далеко не всегда отвечает природным реалиям и естественному желанию потребителей круглый год пользоваться всеми благами централизованного тепло- и водоснабжения. Нестабильность в этом вопросе заставляет искать альтернативное решение проблемы.
Детальнее
Паровые котлы на дровах — назад в будущее? 09.06.2017

Паровые котлы на дровах — назад в будущее?

В условиях жесткого ценообразования на энергоносители все больше украинских промышленных предприятий и объектов коммунальной сферы переходят на возобновляемые энергетические ресурсы. Несмотря на кажущуюся в ХХІ веке архаичность дровяного топлива большую популярность приобретают именно дровяные котлы.
Детальнее
Промышленные котельные установки: меняем антрацит на лузгу подсолнечника 07.06.2017

Промышленные котельные установки: меняем антрацит на лузгу подсолнечника

Согласно заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, к 2019 году Украина должна полностью заменить антрацитовую группу угля на газовую. Учитывая динамику последнего года, когда количество потребленного антрацита снизилось с 10 до 7 млн т, планируется его ежегодное замещение до 3 млн т.
Детальнее
«Аква-Терм Киев» 2017: смотр энергоэффективного оборудования 01.06.2017

«Аква-Терм Киев» 2017: смотр энергоэффективного оборудования

С 30 мая по 2 июня компания «Энергетик»  принимает участие в 19-й Международной выставке энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов. Экспозиция компании расположена в павильоне на площадке у киевского МВЦ.
Детальнее
Строительство альтернативных котельных в Днепропетровской области 24.05.2017

Строительство альтернативных котельных в Днепропетровской области

В рамках программы децентрализации отопления в трех городах Днепропетровской области — Марганце, Никополе и Покрове (бывший Орджоникидзе) построены котельные, рассчитанные на применение альтернативного топлива.

Детальнее
Украина заменит газ альтернативными источниками энергии 19.05.2017

Украина заменит газ альтернативными источниками энергии

В Украине вступает в силу Закон о стимулировании производства тепла из альтернативных источников энергии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.
Детальнее
Малая энергетика Украины: перспективы торфяного топлива 12.05.2017

Малая энергетика Украины: перспективы торфяного топлива

Рост цен на традиционные украинские энергоносители в значительной степени стимулирует развитие производства топлива из природного торфа. Торфяные пеллеты становятся востребованным энергоресурсом для предприятий, обеспечивающих себя  тепловой энергией независимо от централизованных сетей.

Детальнее
Чей антрацит кинут в украинские котлы? 05.05.2017

Чей антрацит кинут в украинские котлы?

Вслед за прекращением поставок газа из России министерство энергетики Украины внесло предложение отказаться от импорта российских антрацитовых углей.  Таким образом правительство стремится прекратить перепродажу угля с собственных неподконтрольных территорий.
Детальнее
Модернизация теплоснабжения в Украине: пути решения 14.04.2017

Модернизация теплоснабжения в Украине: пути решения

По заявлению вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко термомодернизация жилья в Украине требует не менее 30-40 млрд евро. При этом оптимизация производства тепловой энергии и сетей снабжения потребует еще более значительных средств.
Детальнее

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.