Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Как в Херсоне экономят газ

Только за прошедший год в Херсонской области заменили котельное оборудование на 16 объектах коммунальной собственности. Теперь вместо газа там используются пеллеты и брикеты из отходов местного сельского хозяйства.

Такие нововведения стали возможны благодаря средствам фонда регионального развития, государственной субвенции, бюджетным деньгам и перечислениям предприятий.

Экономия газа

Теперь на альтернативном топливе, себестоимость которого в разы меньше цены голубого топлива, работают паровые котлы двух котельных централизованного теплоснабжения в Новой Каховке и котельные в центрах первичной медико-санитарной помощи в Белозерском и Чаплынском районах. Еще 10 котельных на 4 объектах коммунального сектора модернизированы и реконструированы, оснащены мощными парогенераторами и водогрейными котлами.

Экономия газа

Таким образом, общая мощность котельных на альтернативных видах топлива в структуре теплоснабжения Херсонской области сегодня составляет 8%. Подсчитан экономический эффект от проведения мероприятий по модернизации: потребление газового топлива за 11 месяцев за аналогичный прошлогодний период сократилось на 15,7 миллионов кубометров.

Планируется, что отопительный сезон на Херсонщине начнется, как только среднесуточная температура будет составлять 8 и ниже °С в течение трех суток.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку