- Старт отопительного сезона в Украине — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Старт отопительного сезона в Украине

В Украине согласно намеченному графику стартовал отопительный сезон. По данным пресс-службы Кабинета министров предпосылок для повышения стоимости энергоносителей в этом году не существует.

Отопительный сезон

При подготовке к отопительному сезону 2017-2018 года в стране впервые за последнее время создан абсолютный запас топлива, что подтверждает полную готовность страны к бесперебойной подаче тепла во всех без исключения регионах. Правительство сообщает, что запасы природного газа составляют порядка 15 млрд кубометров, запасы угля – почти 1, 980,5 тыс тонн. Оба эти показателя значительно превышают прошлогодние цифры.

Отопительный сезон

В стране укрепляется приоритет блоков теплоэлектростанций, работающих на угле газовой группы перед блоками, использующими антрацит. Вместе с планами существенного увеличения добычи углей газовой группы это обеспечит усиление энергонезависимости Украины, самодостаточность топливно-энергетического комплекса. По подсчетам специалистов, уже к концу 2018 года перевод блоков ТЭС на марку «Г» увеличит потенциал производства тепла на 32% .




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку