- Скоро в центре Одессы станет тепло — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Скоро в центре Одессы станет тепло

Тревожная ситуация с отсутствием теплоснабжения в центральных районах Одессы скоро закончится: горсовет города направил 95 миллионов гривен коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы».

Одесская ТЭЦ

Эта сумма далее будет передана по цепочке ПАО «Одесская ТЭЦ» — НАК «Нафтогаз» с целью погашения задолженности теплогенерирующего предприятия и компенсации затрат на производство тепловой энергии.

В результате передачи финансовых средств для ТЭЦ вновь начнутся поставки газа и она сможет возобновить поставки населению тепловой энергии. А значит, в скором времени одесситы, проживающие в центре города, — а это около 300 тысяч человек — получат долгожданное тепло.

Одесская ТЭЦ

По мнению специалистов, долги коммунальщиков перед газовым поставщиком сложились из-за несовершенства системы компенсации разницы в оплате высоких тарифов в бюджетной и промышленной сферах.  

В целом, в большинстве своих районов Одесса включила отопление по графику, начиная с 24 октября, накануне приближающихся холодов. Проблемы с теплоснабжением центра города были связаны с процедурными моментами банкротства ПАО «Одесская ТЭЦ», государственный пакет акций которой в настоящее время готовится к приватизации.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку