Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



В Покрове будет тепло: город перешел на модульные котельные

В среднем миллион кубометров газового топлива экономится теперь ежегодно в Покрове Днепропетровской области. Такой результат был достигнут благодаря тотальному переводу горожан на индивидуальные системы, а социальной сферы — на автономное отопление.

Модульные котельные в Покрове

Отказу от традиционного теплоснабжения предшествовали глобальные проблемы в сфере поставок тепла и горячей воды. Особенно тяжелым для коммунальных служб выдался сезон прошлой зимы, когда их долги за газ превысили 100 000 000 гривен.

Если жители города получают тепло от собственных котлов, то социальная сфера отапливается шестью новыми модульными котельными, работающими автономно. В число объектов входят местная больница, школа, детский сад, спортивная школа, несколько общежитий и государственных учреждений. Строительство котельных было осуществлено частным инвестором, их общая мощность составляет порядка 5 МВт.

Pokrov1.jpg

Примечательно, что все котельные города в качестве топлива используют пеллеты из отходов производства подсолнечного масла — лузги. Это дает высокий экономический эффект, прежде всего, за счет отказа от дорогостоящего природного газа и снижения затрат на транспортировку — производство пеллет налажено на соседнем предприятии.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку