- Ивано-Франковск получил котельную от ЕБРР — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Ивано-Франковск получил котельную от ЕБРР

Перед началом отопительного сезона одна из старейших котельных Ивано-Франковска по ул. Медицинской была торжественно открыта после реконструкции. Проект был осуществлен благодаря кредиту Европейского банка реконструкции и развития, а также помощи шведского правительства.

котельная на биотопливе

Это далеко не первый совместный проект шведских и украинских теплоэнергетиков по обновлению котельного хозяйства областного центра. В прошлом сезоне в городе уже успешно эксплуатировалось новое оборудование из Швеции — два газовых котла Riello мощностью 0,85 МВт и установка на биологическом топливе мощностью 0,82 МВт. Благодаря этому качественное и бесперебойное тепло получили областная психиатрическая клиника и онкологический диспансер.

Ивано-Франковск

В плановой перспективе коммунального хозяйства города — ввод в эксплуатацию биотопливного котла на 4 МВТ к следующему отопительному сезону.

Примечательно, что старый, отработавший свой ресурс котел, оставили на прежнем месте в котельной как экспонат, демонстрирующий контраст в развитии централизованного тепло- и водоснабжения.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку