Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Государственная политика в сфере теплоснабжения: курс на инвестиции

Нерациональная, построенная более полувека назад система центрального теплоснабжения в Украине – тормоз на пути к эффективному энергосбережению. Ежегодно из-за технического несовершенства теплоэнергетический комплекс страны теряет порядка 70 млрд гривен.

инвестиции в теплоэнергетику

Утвержденная «Концепция реализации государственной политики в сфере теплоснабжения» дает четкие ориентиры на повсеместный отказ от централизованного теплоснабжения и перевод отрасли на использование автономных и индивидуальных источников отопления и подачи горячей воды.

Глобальная модернизация преследует цель уменьшить в Украине потребление тепловой энергии до 60-20 кВт • ч на квадратный метр в год. Помимо отказа от крупных котельных и протяженных сетей магистральных трубопроводов, тотального внедрения теплосберегающих технологий в частном и муниципальном секторах жилищно-коммунального хозяйства, предусмотрено внедрение автономных блочно-модульных и транспортабельных котельных, способных успешно работать как на традиционных, так и на альтернативных видах топлива.

инвестиции в теплоэнергетику

Кроме того, в стране вводятся механизмы стимулирующего тарифообразования и переход на расчеты деньгами в возмещении теплогенерирующим предприятиям предоставленных населению льгот и субсидий.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку