Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Антрацит, до свидания!

$115 против $66,5 — такова разница в цене между импортным углем антрацитовой группы и антрацитом, добываемым на неподконтрольных территориях страны. Почти двойная переплата — цена отказа Украины от донецких поставок и предпосылка безоговорочного перевода теплоэнергетического комплекса страны на уголь газовой группы.

ТЭЦ

По мнению экспертов, адаптация котельного оборудования ТЭС и ТЭЦ к углю марки «Г» может занять не менее двух с половиной — трех лет. В период, необходимый для переоборудования агрегатов, антрацит будет закупаться на мировых рынках, которые достаточно насыщены предложениями. В частности, уже в этом году были произведены закупки в Америке и Южно-Африканской республике. Планируются поиски возможных поставщиков в Австралии.

поставки антрацита

Высокая цена угольного топлива ускоряет процесс перевода теплоэнергетического сектора страны на альтернативные виды топлива. Уже сегодня там, где это экономически целесообразно, происходит отказ от централизованных видов горячего водо- и теплоснабжения в пользу установки автономных промышленных блочно-модульных котельных, оснащенных котлами на твердом альтернативном топливе. Особенно это актуально для сельских районов с большим потенциалом продуктов с/х переработки, пригодных к производству из них пеллет.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку