- Новости завода котельного оборудования Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист


Новости

Меняем углеводороды на солому 08.12.2017

Меняем углеводороды на солому

За один отопительный сезон Украина потребляет примерно 25 млрд кубометров газа. Треть этого объема уходит на отопление и горячее водоснабжение. По оценкам специалистов именно это количество газа способно заменить биотопливо собственного производства — из соломы.    
Детальнее
К концу года Волчанск больше не будет зависеть от газа 05.12.2017

К концу года Волчанск больше не будет зависеть от газа

В городе Волчанске Харьковской области близка к завершению реконструкция Центральной котельной. После установки твердотопливных котлов в качестве топлива здесь будут использоваться пеллеты, лузга подсолнечника, отходы древесины.
Детальнее
Закупку угольного топлива дотирует государство 01.12.2017

Закупку угольного топлива дотирует государство

Нынешний зимний сезон станет испытанием для украинской теплоэнергетики. Предприятия тепловой генерации не в состоянии приобрести угольное топливо, из-за чего Кабмин решил выделить Энергорынку кредит размером в 2 миллиарда гривен.
Детальнее
За два сезона Украина сэкономила 7,2 млрд кубов газа 28.11.2017

За два сезона Украина сэкономила 7,2 млрд кубов газа

Два отопительных сезона, проведенных в режиме реформирования отечественной теплоэнергетической сферы, доказали эффективность использования альтернативных источников топлива.
Детальнее
Промышленные котельные установки «Энергетик» — надежные инвестиции 23.11.2017

Промышленные котельные установки «Энергетик» — надежные инвестиции

Политика реформирования базовых отраслей украинской экономики является одним из основополагающих векторов движения к общеевропейским экономическим стандартам. Глобальные структурные изменения на данном этапе реформ особенно остро затронули теплоэнергетический сектор.  
Детальнее
Регионы выбирают альтернативные виды топлива 21.11.2017

Регионы выбирают альтернативные виды топлива

Пока государство решает проблему снабжения страны газовым углем и антрацитом для успешного проведения отопительного сезона, в регионах заняты перестройкой теплогенерирующих объектов под альтернативные виды топлива.
Детальнее
Группе компаний «Энергетик» — 17 лет 17.11.2017

Группе компаний «Энергетик» — 17 лет

15 ноября 2000 года молодой предприниматель Алексей Пархоменко, к тому времени уже шесть лет успешно занимающийся продажей промышленного оборудования,  регистрирует компанию «Энергетик», ориентированную на производство теплоэнергетического оборудования малой и средней мощности
Детальнее
Сжиженный газ в Украине: быть или не быть? 14.11.2017

Сжиженный газ в Украине: быть или не быть?

Начало отопительного сезона в Украине традиционно заостряет вопрос о снабжении теплоэнергетического сектора страны газовым топливом. Внешнеполитический курс, в свою очередь, диктует необходимость отказа от поставок российского газа.

Детальнее
Атом или уголь? Атом и уголь! 10.11.2017

Атом или уголь? Атом и уголь!

По состоянию на 8 ноября запасы угольного топлива для теплоэнергетических предприятий Украины не достигают запланированного количества.
Детальнее
Энергетический курс Украины проложен мимо углеводородов 07.11.2017

Энергетический курс Украины проложен мимо углеводородов

В ходе Международного форума Постоянной Энергетики SEF-2017 KYIV был четко обозначен курс украинской энергетики, направленный на внедрение энергоэффективных технологий и постепенному отказу отрасли от использования углеводородного топлива.
Детальнее
Скоро в центре Одессы станет тепло 02.11.2017

Скоро в центре Одессы станет тепло

Тревожная ситуация с отсутствием теплоснабжения в центральных районах Одессы скоро закончится: горсовет города направил 95 миллионов гривен коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы».

Детальнее
Украина уверенно наращивает темпы добычи газа 31.10.2017

Украина уверенно наращивает темпы добычи газа

По сообщению пресс-центра ПАО Укргаздобыча за девять с половиной месяцев 2017 г. добыча природного газа в стране по сравнению с таким же периодом прошлого года возросла на 470 млн кубометров и достигла отметки в 12,1 млрд кубометров.
Детальнее
В Дубно построят ТЭС на древесной щепе 27.10.2017

В Дубно построят ТЭС на древесной щепе

В Дубно, районном центре Ровенской области, планируется строительство БИО-ТЭС мощностью 4 МВт. В качестве топлива будущей станции будет использоваться древесная щепа как побочный продукт деревообрабатывающих предприятий.
Детальнее
Ивано-Франковск получил котельную от ЕБРР 24.10.2017

Ивано-Франковск получил котельную от ЕБРР

Перед началом отопительного сезона одна из старейших котельных Ивано-Франковска по ул. Медицинской была торжественно открыта после реконструкции. Проект был осуществлен благодаря кредиту Европейского банка реконструкции и развития, а также помощи шведского правительства.
Детальнее
Старт отопительного сезона в Украине 20.10.2017

Старт отопительного сезона в Украине

В Украине согласно намеченному графику стартовал отопительный сезон. По данным пресс-службы Кабинета министров предпосылок для повышения стоимости энергоносителей в этом году не существует.
Детальнее

Страницы: 1 2 3 4 5 След.