- К началу двадцатых годов газ в Украине значительно подешевеет — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



К началу двадцатых годов газ в Украине значительно подешевеет

По словам премьер-министра, страна уверенно движется к замене импортного газа, поставляемого из Европы, на газ из собственных недр.

Газодобыча в Украине

Курс на замещение европейского голубого топлива был взят еще в 2016 году, когда перед украинскими газодобывающими предприятиями поставили цель повышения добычи газа. Результаты не замедлили себя ждать: на фоне кризисной ситуации в топливно-энергетическом комплексе удалось прекратить замедление газодобычи в прошлом году и нарастить объемы в этом.

Газодобыча в Украине

Выполнение глобальной задачи стопроцентного обеспечения теплоэнергетики и населения украинским газом позволит надежно и навсегда зафиксировать цены на этот энергоресурс на более низком уровне по сравнению с нынешними. Сегодня в стране действует единый тариф для потребителей производственной сферы и частных граждан, установленный на отметке 6879 гривень за тысячу кубометров, что оказывает существенное влияние на рост в ценообразовании и снижение общего уровня благосостояния населения.

Таким образом, развивая собственную газодобычу, Украина делает последовательные шаги к достижению долгожданной энергонезависимости и снижению затрат населения на топливные энергоресурсы.







Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку