Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Будущее энергетики – за возобновляемыми источниками топлива

В Украине развернута широкомасштабная программа по внедрению «энергетических плантаций». Быстрорастущие породы деревьев, по мнению ученых, с успехом могут быть использованы в качестве альтернативного источника топлива.

Отвечая современным тенденциям развития украинского энергетического рынка, в 2016 году винницкие лесоводы заложили более 200 гектаров быстрорастущих пород, среди которых по площади насаждений лидирует акация белая. Под плантации отводятся малопригодные для использования в сельском хозяйстве участки.

Гослесхозы Винницкой области уже в 2016 году  продали потребителям 126,4 тысячи кубометров древесины, большая часть которой была подготовлена и реализовывалась в виде готовых дров. Древесина успешно заменяет газ и активно используется в качестве альтернативного источника топлива –  с высоким коэффициентом теплоотдачи. В свою очередь, производители котельного оборудования наращивают объемы продукции для перепрофилирования бывших газовых котельных под дровяное отопление. В частности, повсеместно растет ежегодный спрос на твердотопливные предтопки, а также дровяные котлы, способных обеспечить длительное время горения твердого топлива. 



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку