- Чей антрацит кинут в украинские котлы? — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Чей антрацит кинут в украинские котлы?

Вслед за прекращением поставок газа из России министерство энергетики Украины внесло предложение отказаться от импорта российских антрацитовых углей. Таким образом правительство стремится прекратить перепродажу угля с собственных неподконтрольных территорий.

Есть мнение, что импортируемый в настоящее время из России энергетический уголь есть не что иное, как добытый на территории Донбасса и обогащенный в соседнем Ростове-на- Дону антрацит. Альтернативой этой схеме поставок может служить возможность поставок энергетического твердого топлива из Соединенных Штатов Америки. Переговоры о закупке 2,5—3 млн т топлива, по словам украинского министра энергетики и угольной промышленности Украины, уже ведутся.

Долгосрочный плановый импорт угольного сырья из далекого зарубежья невозможен без упорядочивания украинского рынка топлива, обеспечения максимальной прозрачности поставок. Только понятная крупным игрокам мировых сырьевых рынков политика в этой области может быть фактором серьезных поставок, исключающих ввоз антрацитов донбасского происхождения под видом сырья из других стран.

Эксперты в области энергетики подтверждают непростое положение дел в украинской энергетике и прогнозируют в связи с отказом от российского угля повышение тарифов и усиление нагрузки на другие энергогенерирующие предприятия отрасли.

Параллельно с этим планируется перепрофилирование украинских ТЭС на угли газовой группы, что, в свою очередь, подразумевает активное вливание немалых средств в добывающие этот вид топлива предприятия страны.

В свою очередь, ООО МПВФ «Энергетик» продолжает совершенствование выпускаемого котельного оборудования, ориентированного на уголь и другие твердые виды топлива, в частности, паровых котлов серии КЕ. Для удобства и по требованию потребителей котлы оборудуются специальными предтопками, позволяющими использовать в качестве альтернативного топлива отходы сельского и деревообрабатывающего хозяйств.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку