Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Зеленая энергетика по правилу трех «Э»: эффективность, экономичность, экологичность

В отличие от большинства европейских стран, вынужденных импортировать биомассу, Украина обладает собственным энергетическим сырьем в виде отходов деревообрабатывающей промышленности, сельского и лесного хозяйств. Использование этого богатства создает предпосылки для значительного повышения эффективности энергетических установок, учитывая широкий диапазон отечественного промышленного котельного оборудования, рассчитанного на применение альтернативного топлива.

Преимущества биомассы как топлива вполне очевидны. Прежде всего, это ее возобновляемость как природного ресурса, низкая себестоимость, доступность в течение года, высокая калорийность и относительно низкая угроза загрязнения окружающей среды при условии сжигания в котлах, оснащенных специальным оборудованием. Биомасса представляет собой С2O-нейтральное топливо, следовательно, ее сжигание не потенцирует парниковый эффект. Достаточно сказать, что одна из многочисленных европейских ТЭС на биомассе расположена в самом центре столицы Австрии, не представляя собой никакой угрозы экологической обстановке города.

Конечно, использование древесины в качестве топлива предполагает соблюдение целого пакета экологических норм. Сюда входит контроль за использованием исключительно законно вырубленного сырья, наличие сертификата на экологическую, в частности, радиационную чистоту и соблюдения основ рационального пользования лесными ресурсами страны.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку