- Украина заменит газ альтернативными источниками энергии — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Украина заменит газ альтернативными источниками энергии

В Украине вступает в силу Закон о стимулировании производства тепла из альтернативных источников энергии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

Основные положения документа были разработаны при активном участии Госэнергоэффективности. Закон предусматривает предоставление инвесторам гарантированного возмещения вложений в организацию производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии. Отныне инвесторы будут вооружены законодательными нормами, предусматривающими строгие рамки тарифов  на тепловую энергию, полученную без использования природного газа. Стоимость такого тепла для потребления бюджетными организациями и населением определена на уровне 90% от тарифов на тепловую энергию, для производства которой использовался газ.

Согласно расчетам, благодаря закону ожидается ежегодная экономия более $ 6 млн бюджетных средств за счет отказа от использования 3 млрд кубометров газа.

Тенденция к увеличению применения альтернативного топлива предусматривает повышение спроса на соответствующее котельное оборудование. ООО МПВФ «Энергетик» располагает высоким потенциалом производственных мощностей для наращивания выпуска таких котлов. В ассортименте продукции компании — достаточное количество котельного оборудования, ориентированного на использование альтернативных источников энергии. В частности, вертикально-водотрубные котлы для выработки пара серии Е с естественной циркуляцией оснащены предтопками САС, которые позволяют использовать такие популярные виды альтернативного топлива с высокой энергоемкостью, как древесная щепа, дрова, топливные брикеты и пеллеты. Эти же виды топлива используются в водогрейных твердотопливных водотрубных котлах серии КСВ-Р Технико-экономические характеристики этого оборудования не уступают лучшим мировым образцам. А высокая степень контроля качества гарантирует надежную. эффективную и длительную эксплуатацию. 




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку