- Закупку угольного топлива дотирует государство — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Закупку угольного топлива дотирует государство

Нынешний зимний сезон станет испытанием для украинской теплоэнергетики. Предприятия тепловой генерации не в состоянии приобрести угольное топливо, из-за чего Кабмин решил выделить Энергорынку кредит размером в 2 миллиарда гривен.

угольная шахта

Эта мера была продиктована срочной необходимостью приобретения угля для восполнения его стратегических запасов на ближайший отопительный сезон. Формула Роттердам+ оказалась неэффективным средством определения тарифов, вследствие чего генерирующие компании не смогли накопить средства на приобретение угольного топлива.

угольная шахта

Ситуация чревата веерными отключениями, подобными тем, что происходили в Украине в 2014 году. Выданные кредитные средства — не единственный транш государства в экономику Энергорынка. В 2015–2016 г. г. он уже брал кредиты у государственных банков в качестве авансирования теплогенерирующих предприятий на закупку топливных источников. Нынешний кредит увеличивает сумму долга, об отсрочке погашения которого было заявлено ранее.

угольная шахта

Причиной создавшегося положения эксперты называют официальный отказ от экономических отношений с неконтролируемыми территориями Украины, где сосредоточены угледобывающие предприятия.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку