- За два сезона Украина сэкономила 7,2 млрд кубов газа — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



За два сезона Украина сэкономила 7,2 млрд кубов газа

Два отопительных сезона, проведенных в режиме реформирования отечественной теплоэнергетической сферы, доказали эффективность использования альтернативных источников топлива.

щепа как топливо

Природный газ и уголь постепенно замещаются топливом на основе отходов деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности, а также сельского хозяйства.

отходы лесозаготовительного производства

Экономии традиционных энергоресурсов способствует также комплекс мер по ремонту и прокладке новых магистральных систем отопления и водоснабжения, внедрение современных энергоэффективных технологий в капитальном строительстве и модернизации существующего жилищного сектора, а также сокращение норм по расходу газа.

топливо из отходов древесины

Будущее теплоэнергетического комплекса Украины по-прежнему будет базироваться на внедрении отечественного котельного оборудования высокой мощности, разработке и использовании небольших котельных на альтернативном топливе, в частности, биологическом. Вектор такого развития стимулируется на законодательном уровне благодаря 10%-ному снижению для населения цены на тепло из биотоплива, а также повсеместному расширению возможностей для инвестирования в проекты малой энергетики, ориентированной на альтернативные топливные источники.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку