- Регионы выбирают альтернативные виды топлива — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Регионы выбирают альтернативные виды топлива

Пока государство решает проблему снабжения страны газовым углем и антрацитом для успешного проведения отопительного сезона, в регионах заняты перестройкой теплогенерирующих объектов под альтернативные виды топлива.

виды твердого альтернативного топлива

Генерация тепла из возобновляемых источников энергии — весомая часть государственной программы энергоэффективности, которая предусматривает внедрение современных технологий и модернизации оборудования. Переоборудование и строительство новых котельных на альтернативном топливе предполагает развитие целой индустрии производства различных его видов. Что, в свою очередь, является предпосылкой к оживлению региональной экономики.

Этому способствует децентрализация финансовых потоков, удвоившая местные бюджеты. Теперь органы местного самоуправления имеют возможность инвестирования дополнительных средств в проекты модернизации котельного оборудования.

тепло в доме

К примеру, в Житомирской области уже функционируют 686 котельных на альтернативном топливе, что составляет почти половину общего числа. А до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 31 объект. Итогом станет отказ от 750 тысяч кубометров природного газа общей стоимостью около 5 млн гривен в год. Винницкая область к началу этого года располагала 401 котельной, в Черниговской области ежегодно переоборудуется на альтернативное топливо около 50 котельных. Примерно так обстоят дела и в других областях Украины.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку