- Промышленные котельные установки: меняем антрацит на лузгу подсолнечника — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Промышленные котельные установки: меняем антрацит на лузгу подсолнечника

Согласно заявлению министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, к 2019 году Украина должна полностью заменить антрацитовую группу угля на газовую. Учитывая динамику последнего года, когда количество потребленного антрацита снизилось с 10 до 7 млн т, планируется его ежегодное замещение до 3 млн т.

Тотальный дефицит антрацита, низкая калорийность угля газовой группы и дороговизна газового топлива в стране потенцируют высокий темп перевода теплоснабжения промышленных предприятий и объектов коммунальной сферы на котельное оборудование, предполагающее использование иных экономичных видов топлива.  

Отслеживая конъюнктуру украинского теплоэнергетического рынка, специалисты компании «Энергетик» еще в 2016 году разработали и внедрили в производство паровой котел Е-10,0 — 1,4Р. Благодаря применению лучших отечественных и зарубежных достижений в области проектирования котельного оборудования на альтернативном топливе, новое оборудование принадлежит к инновационному поколению промышленных котельных установок, рассчитанных на использование в качестве топлива лузги подсолнечника. Особенностью этого парового котла является вихревая горелка, обеспечивающая максимальное качество сжигания данного вида топлива, а также высокое качество исполнения, гарантирующее надежную бесперебойную работу и простоту обслуживания. В частности, котел оборудован продуманной системой доступа к поверхностям нагрева, облегчающей процесс очистки от продуктов горения.

Котел способен производить до 12 тонн насыщенного пара в час при давлении в 1,4 МПа, что позволяет эффективно использовать его для отопительных, технологических или отопительно-производственных целей. Удобство поставок котла Е-10,0 — 1,4Р состоит также в том, что заинтересованные клиенты могут купить котельную стационарного типа, спроектированную специалистами ООО МПВФ «Энергетик» по индивидуальному заказу и оборудованную данным котлом.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку