- Энергетический сектор: Украина наращивает объемы добычи природного газа — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Энергетический сектор: Украина наращивает объемы добычи природного газа

Как сообщает пресс-служба компании «Укргаздобыча», в марте 2017 года добыча природного газа увеличилась на 2,9% по сравнению с мартом 2016 года. При этом общий объем составил 1 288,21 млн м³.

Таким образом, руководство компании планомерно выполняет презентованную в мае 2016 года «Программу 20/20», которая предусматривает увеличение к 2020 году ежегодной добычи голубого топлива в Украине до 20 млрд кубометров. Итоги первого квартала подтвердили оптимистичные прогнозы выхода на плановые показатели 2017 года, и в целом ожидается прирост ежегодной добычи газа, составляющий более 300 млн м³.

Учитывая, что ныне существующие украинские месторождения газа выработаны примерно на три четверти, «Программа 20/20» предусматривает резкое увеличение объемов геологической разведки новых месторождений газа, внедрение прогрессивных технологий разведки и добычи, включая гидроразрыв пласта, а также плотное экономическое взаимодействие с местными громадами, на территории которых будет осуществляться газодобыча. Речь идет о четырех месторождениях и суммарном бурении около 70 новых скважин, стоимость газа из которых предположительно будет составлять 160-170 долл. за тысячу. Мощность старых месторождений, расположенных преимущественно в Полтавской области, на ближайшие годы оценивается примерно в 57 млрд кубометров.

Таким образом, перспективы развития газодобычи в Украине не снимают с повестки дня актуальность использования голубого топлива в общем энергопотенциале страны. А следовательно, производства газового котельного оборудования. Специалисты инжинирингового центра компании «Энергетик» активно работают над поиском и внедрением новых инженерных решений в производстве котельного оборудования, направленных на эффективное использование газа в качестве топлива. В широком ассортименте газовых котлов завода «Энергетик» по-прежнему спросом пользуются паровые котлы серий Е, ДЕ, КЕ, МЗК, ДКВр и водогрейные котлы серий КСВа (Эко), КВ, КСВ-Р, КВ-ГМ и ПТВМ.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку