- Поставки угля из Африки в Украину — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Поставки угля из Африки в Украину

Представители энергетических отраслей активно ищут новые способы закупок угля в промышленных масштабах, а также новых поставщиков, согласных предоставлять сырье по сниженным ценам. По результатам переговоров удалось наладить партнерские торговые отношения с ЮАР и США. Если представители США еще не утвердили основные положения контрактов, то Африканские власти подтвердили свое участие, и уже отправили второй по счету груз на территорию Украины.

поставки угля

Уголь из ЮАР отличается невысокой стоимостью, несмотря на дальность транспортировок, поэтому Приднепровская ТЭС, включая котельные установки и прочее оборудование, будет работать без перебоев.
В планах долгосрочное сотрудничество с африканской стороной, поэтому уже запланированы следующие даты поставок. Всего до конца года Украина готова принять в своих портах не менее 6 новых грузов.
Украине для бесперебойной работы промышленных и жилых объектов необходимо ежегодно не менее 24 млн тонн антрацита. Если удастся импортировать хотя бы половину от указанного количества, то чрезвычайный энергорежим будет снят, и народ не пострадает от очередного повышения тарифов.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку