Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



В Украине идет подготовка к будущему отопительному сезону

Зимний сезон 2017–2018 в Украине обещает быть теплым и светлым. Правительство предпринимает все необходимые меры по закупке топлива, уделяя особое внимание поиску способов диверсификации поставок угля антрацитовой группы для украинских теплоэлектростанций.

По сообщениям из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины подготовка к отопительному сезону идет по заранее установленному плану. Проблему с углем антрацитовой группы, возникшую на фоне конфликта в юго-восточном регионе страны, удается решить путем его закупки вне Донбасса и Российской Федерации. В частности, в июне в морской порт Одесса прибыл антрацит из Южно-Африканской Республики. В течение июня украинские ТЭС получили 400 вагонов этого топлива. Идут переговоры о закупке 1 000 000 т антрацита в США.

Параллельно полным ходом идет переоборудование Змиевской ТЭС на уголь газовой группы. Змиевская — первая из украинских ТЭС, где строительно-монтажные работы по вводу нового оборудования котельной установки на втором энергоблоке уже завершены. По данным госкомпании «Центрэнерго», второй блок должен быть введен в эксплуатацию до 1 сентября 2016 года, пятый — к 17 сентября.

Готовятся к зиме предприятия хозяйственной и жилищно-коммунальной сферы. Вместе с реконструкцией и заменой магистральных трубопроводов, реализацией комплекса мер по энергосбережению, повышается спрос на экономичные автономные модульные котельные системы, готовые работать как на традиционных, так и альтернативных источниках твердого топлива. В конечном итоге это существенно снижает затраты на приобретение топлива, повыщает энергоэффективность и независимость каждого предприятия или коммунального объекта от централизованных источников поступления тепла и горячей воды.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку