- Малая энергетика как фактор теплонезависимости украинцев — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Малая энергетика как фактор теплонезависимости украинцев

Бытовой украинский вопрос, ставший актуальным в этом летнем сезоне: как жить, если горячей воды нет и не будет? Что может стать альтернативой централизованному снабжению горячей водой? Проблему многих жилищно-коммунальных комплексов могут решить водогрейные котлы малой мощности.

Автономные котельные постепенно становятся хитом сезона в условиях, когда централизованные ТЭС останавливаются по внутренним экономическим причинам. Показателен последний пример, когда киевляне остались без перспективы получать горячую воду из-за остановки ТЭЦ-6. Задолженность государства теплогенерирующей компании спровоцировала дальнейшую цепочку соответствующих неплатежей Киевтрансгазу и Нефтегазу, в результате чего была остановлена подача газа. Сообщения СМИ по данному вопросу не вызывают у населения оптимизма, так как ТЭЦ-6 впервые за долгую историю остановлена полностью, что влечет нарушения технологических процессов, связанных с подготовкой и хранением мазутного топлива.

В этих условиях привлекательным вариантом для решения вопросов горячего водоснабжения в городских условиях становятся водонагревательные котлы, которые могут быть установлены в автономных котельных. Привлечение к установке газовых водогрейных котлов малых предприятий и правильное применение инвестиционной политики может достаточно быстро продвинуть решение проблемы поставок горячей воды на объекты жилищно-хозяйственной сферы, коммунальные и частные предприятия.

Украинская водонагревательная техника представлена двумя видами оборудования: жаротрубными и водотрубными котлами. При этом производители водогрейных котлов предпочитают производить жаротрубные котлы как более современные, имеющие высокий 92-95% КПД, с автоматической регулировкой всех параметров при переменных нагрузках.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку