Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Инновационное промышленное котельное оборудование

В 2016 году ООО МПВФ «Энергетик» разработал и изготовил новое промышленное котельное оборудование — паровой котел Е-10,0-1,4Р.

В качестве топлива для котла используется лузга подсолнуха.

Для разработки котла использовался опыт проектирования и изготовления отечественных и зарубежных производителей аналогичного оборудования. Что дало возможность изготовить котел с учетом всех рекомендаций для качественного сжигания шелухи подсолнуха.

В конструкции котла были учтены все пожелания Заказчика, для обеспечения работы котла без частых остановок, для чистки поверхностей нагрева от золы. В конструкции предусмотрены лазы для безопасного и удобного осмотра и чистки поверхности нагрева котла.

Конструкция котла, как промышленного котельного оборудования, разрабатывалась с учетом возможности работы котла с паропроизводительностью до 12 тонн пара в час, с давлением 1,4 МПа. Котел предназначен для выработки насыщенного пара, используемого для технологических нужд промышленных предприятий, на теплоснабжение системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Котел может устанавливаться в отопительных, отопительно-производственных и производственных котельных. Котел компонуется вихревой горелкой для сжигания лузги подсолнуха.

Котел Е-10,0-1,4Р состоит из конвективного, топочного блоков и вихревой горелки, силового каркаса, помостов и лестниц. В конвективный блок входят: верхний и нижний барабаны, конвективный пучок, экраны боковые с коллекторами. В топочный блок входят: экраны боковые, экран фронтовой и задний, коллекторы.

Сборка котла осуществляется на месте его установки, после чего обшивается теплоизоляцией.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку