- Группе компаний «Энергетик» — 17 лет — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Группе компаний «Энергетик» — 17 лет

15 ноября 2000 года молодой предприниматель Алексей Пархоменко, к тому времени уже шесть лет успешно занимающийся продажей промышленного оборудования, регистрирует компанию «Энергетик», ориентированную на производство теплоэнергетического оборудования малой и средней мощности.

группа компаний "Энергетик"

«Энергетик» выкупает местное объединение «Райсельхозтехника» с производственным цехом 700 м² , 6 единицами автотранспорта и складом на 800 м².

Довольно консервативное предприятие, производящее всего 5 видов котельного оборудования на рынок Украины, получает новый импульс развития.

Привлекая лучших технических специалистов в регионе, удается за 4 года увеличить ассортимент продукции до 17 видов. Одновременно улучшается и качество продукции  —  создается собственная лаборатория неразрушающего контроля. Годовой оборот увеличивается в 3 раза.

Амбиции руководства и коллектива помогают стремительно ворваться на рынок СНГ и к 2008 году завоевать почти 90% российского рынка транспортабельных котельных установок.
Ассортимент, производственные площади и годовой оборот увеличиваются в четыре(!) раза.

группа компаний "Энергетик"

Несмотря на финансовый кризис 2008 г., компания приобретает европейское оборудование и увеличивает производственную линейку до 95 единиц.

Дальнейшее развитие «Энергетика» идет по пути увеличения мощности котлов  —  до 25 тонн пара в час (это против 2,5 тонн в 2004 году).

И снова кризис, и снова новые горизонты  —  в 2013 начато производство оборудования для энергетических ТЭС и ТЭЦ и выход на рынки Литвы и Польши.

В 2015 году изготавливается первый котел для работы с энергетической турбиной.
В этом же году создается новое предприятие «Котельно-механический завод Пархоменко», которое оснащается современным европейским оборудованием для выпуска высокотехнологичного оборудования для «большой» энергетики.

Группа компаний «Энергетик» (МПВФ «Энергетик» и КМЗП) получает сертификаты соответствия мировым стандартам качества ISO 9001:2008 немецкого органа сертификации TUV.

В настоящее время КМЗП взял курс на развитие возобновляемой энергетики, строительство БиоТЭС на щепе, лузге подсолнечника и соломе и ТЭС на твердых бытовых отходах. Сочетание европейских технологий, украинского и европейского оборудования, а также возможности привлечения инвестиций — то, что делает КМЗП одним из лидеров «чистой» энергетики в Украине.

Сделать Украину чистой и энергонезависимой — довольно смелая цель. Но, как показывает опыт, самые амбициозные цели достижимы, если быть настойчивыми и последовательными.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку