- В Украине увеличивается добыча газа и угля для промышленного котельного оборудования — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



В Украине увеличивается добыча газа и угля для промышленного котельного оборудования

Последовательно выполняя реализацию программы по обеспечению энергетической независимости Украины, отечественные угольные шахты и газовые буровые наращивают объемы добычи.

15 млрд кубометров газа – такова перспектива годовой добычи украинского природного газа в начавшемся году. По словам главы правления «Укргазвыдобування» О.Прохоренко, прирост добычи газа по сравнению с 2016 годом составит 0,4-0,6 млрд кубометров за счет переоборудования и модификации скважин, увеличения их производительности. Кроме этого, планируется на 75% интенсифицировать буровые работы, доведя количество новых скважин до 100.

Обнародованы также плановые цифры добычи угля украинскими щахтами, действующими на подконтрольной государству территории. Согласно информации пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности в 2017 году в Украине будет добыто свыше 9 млн тонн рядового угля, что соответствует ежесуточной добыче в 25000 тонн. Это почти на 10000 тонн в сутки больше, чем в 2016 году. Перспектива столь существенного роста базируется на планах ввода в эксплуатацию 11 новых лав на действующих угледобывающих предприятиях.

В свою очередь, в Украине планируется переоборудование всех теплоэлектростанций, работающих на угле марки антрацит, на уголь марки «Г». В частности, уже весной этого года Змиевская ТЭС запускает блоки №2 и №5, готовые к эксплуатации в режиме использования отечественного угля. Параллельно с этим идут работы по реконструкции Трипольской ТЭС.        

Промышленное котельное оборудование, производимое ООО МПВФ «Энергетик», представляет собой универсальные паровые и водогрейные котлы, способные работать на различных видах отечественного топлива, включая уголь, газ, жидкое топливо и альтернативные его виды.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку