Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Евросоюз берет курс на «чистую энергетику»

По инициативе Европейской комиссии к 2030 году должна произойти полная модернизация энергетического сектора экономики европейских стран. Цель этого проекта — поддержка конкурентоспособности на мировом энергорынке и повышение общей энергоэффективности на 30%.

Страны Евросоюза поддерживают устойчивый курс мировых энергетических рынков на переход к технологиям «чистой энергетики». Инициатива Еврокомиссии по Энергетическому союзу определяет приоритеты развития на ближайшее десятилетие, среди которых основными являются сохранение лидерства стран Евросоюза в защите окружающей среды, достижение энергетической эффективности, а также создание условий для роста энергетического рынка, обеспеченного появлением новых рабочих мест и устойчивыми инвестициями.

По словам заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича, Европа и в дальнейшем должна подавать пример динамичного роста модернизации всех подразделений экономики, развивающих технологии «чистой энергетики»: от новейших научных разработок, IT-сферы до строительства, промышленного производства, транспорта и финансового сектора.

Среди реальных задач — общее сокращение Евросоюзом эмиссии двуокиси
углерода на 40% и переход на возобновляемые виды энергии, отказ от ископаемых
углеводородов. Ожидается, что законодательные инициативы обеспечат создание 900
тысяч новых рабочих мест и создадут условия для привлечения ежегодно порядка
170 млрд евро инвестиций путем перераспределения финансовых потоков в сферу «чистой
энергетики».

Следуя естественным законам развития энергетического рынка, Украина также сделала немало шагов в сторону альтернативной энергетики, начиная от самого простого — внедрения оборудования для альтернативного топлива, до сложнейших систем использования энергии ветра и солнца.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку