- Биотопливо в Украине: атака на газ началась! — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Биотопливо в Украине: атака на газ началась!

Тепло из альтернативных видов топлива в Украине теперь будет на 10% дешевле, чем тепло, источником которого является газ. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон «О теплоснабжении» принят во втором чтении и в целом Верховной Радой Украины.

биотопливо в украине

Сайт ВРУ опубликовал документ, устанавливающий государственную политику стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных топливных источников. В первом чтении этот закон был принят 23 сентября 2016 года. Стимулирующие тарифы зафиксированы для субъектов хозяйственной деятельности, производящих тепловую энергию из различных видов биологического топлива. В частности, ТЭЦ и ТЭС, генерирующих тепло для бюджетных учреждений и организаций, а также населения. Тарифы на тепло из биотоплива для соответствующих категорий потребителей отныне будут составлять 90% от тарифов на тепло, получаемое с использованием газа.

Кроме того, предполагается, что местные органы самоуправления и госадминистрации получат право на установление тарифов и лицензирование хозяйственной деятельности субьектов, которые производят, транспортируют и поставляют тепловую энергию из альтернативных видов топлива.

биотопливо в украине

Внесенные изменения будут способствовать замене импортного газа на биотопливо в виде отходов сельского хозяйства, количество которых в Украине ежегодно превышает 100 млн тонн. Экономическая целесообразность законопроекта состоит в значительном сокращении государственных расходов на голубое топливо и создании десятков тысяч новых рабочих мест.

Тем временем в Украине, опережая законы, увеличивается популярность котельного оборудования на альтернативных видах топлива, наблюдается рост продаж паровых котлов на пеллетах и паровых котлов на щепе древесины.



Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку