- Атом или уголь? Атом и уголь! — новости завода Энергетик
Обратная связь
Обратная связь
Опросный листОпросный лист



Атом или уголь? Атом и уголь!

По состоянию на 8 ноября запасы угольного топлива для теплоэнергетических предприятий Украины не достигают запланированного количества.

поставки угля

Цифры упрямо указывают на 50%-ный дефицит углей антрацитовой марки, а запасы угля марки «Г» не достигают и половины установленной нормы в 2,819 млн тонн. При неблагоприятном течении событий, в случае непредвиденного прекращения поставок запасов угля может хватить примерно на полтора месяца работы отечественных ТЭС и ТЭЦ. При этом следует учитывать, что украинское энергогенерирующие предприятия работают не на полную мощность, порой используя лишь часть энергоблоков.

поставки угля

Ситуация возникла на фоне тотального прекращения поставок угля антрацитовой группы с шахт неконтролируемой зоны юга-востока Украины. Поставки антрацита в настоящее время осуществляются благодаря контрактам с поставщиками США, ЮАР и России.

атомная энергетика

Тем временем, по сообщениям Минэнергоуглепрома, за три квартала текущего года в стране на 11,5% выросло производство электроэнергии на атомных станциях. В дальнейшем в общем производстве электрической энергии правительство планирует увеличение доли станций, работающих на возобновляемых источниках энергии, на 20,8%.




Как это делается

  • ->
  • ->

Все видео
Подпишитесь!

Возврат к списку